16:47 

Asgardian Pirate
Don't cry wolf too often, boy.
Название: (без названия)
Фандом: TW
Автор: Asgardian Pirate
Пейринг: Айзек/Скотт
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: Скайзек, бессмысленный и беспощадный.

Когда Айзек улыбается, Скотт всегда улыбается в ответ. Конечно, когда улыбка Айзека добрая. В противном случае Скотт чувствует что-то вроде маленькой панической атаки: он боится, что сияющая мягкость и беззащитность Лэхи навсегда скроется от него под панцирем притворных личин.
Конечно, у Айзека хреново получается разыгрывать плохого парня, но что уж поделаешь, у него не было раньше сил и времени на то, чтобы практиковать свою "крутость". Да и не был он раньше крутым, лишь маленьким, запуганным пареньком, над которым издевался собственный родитель.

Скотту нравится проводить с Айзеком время. Стайлз месяц назад попал в заварушку, схлопотал пару переломов и множество синяков; его, вопреки громким протестам, все еще не выпускают из больницы. Мама, приходя с работы, каждый день жалуется на его болтливость. Скотт навещает лучшего друга чуть ли не каждый день, и Стайлз доводит его расспросами о том, что происходит "во внешнем мире". Пока что ничего. Все спокойно. Схлопотал выговор от Харриса и трояк по английской литературе. Еще Гринберг пробежал тридцать кругов по стадиону, потому что наступил на шнурки тренера. Скотт носит Стайлзу комиксы и картошку фри.
Айзек. Да, Айзек, он порой заходит во время смены Скотта в ветклинику. Они могут пробыть несколько часов в абсолютном молчании - Айзек облюбовал себе стул в углу операционной, - но чаще всего они болтают о чем-то, не имеющем смысла, пока Лэхи помогает ему: распределяет корм по клеткам, бинтует лапы, "забирает боль" у тяжелобольных собак. А еще улыбается как-то диковинно, будто его что-то постоянно смущает или забавляет.

Скотт замечает, что Айзек любит заглядывать в глаза. Он не может объяснить, почему Лэхи так делает, или почему сам он тушуется перед этим жестом. Просто иногда у него возникает ощущение... что этот взгляд выражает излишнюю интимность, будто Айзек ревниво, лишь взглядом заставляет его сконцентрироваться на нем одном. И Скотт не может отвернуться и не смотреть в эти серьезные глаза.
Стайлз в один из его визитов как-то спрашивает, неужто друг вернулся к отношениям с Эллисон. МакКол непонимающе хмурится и качает головой. Стилински бормочет что-то про невидящий взгляд и невнимательность к его словам.

Рядом с Лэхи он часто чувствует себя глупо. Скотт пытается шутить, но выходит как-то нелепо, но Айзек все равно ему улыбается. А может, это он посмеивается над его неуклюжестью.
Когда они ходят вместе в кино, Скотт порой ловит себя на том, что в темноте зала бросает взгляды на профиль смеющегося, боящегося, кривящегося от отвращения и еще черт-те какого Айзека. И порой вздрагивает, когда, поворачивая голову, замечает внимательный взгляд на себе.
Скотт понимает, что Айзек избегает лишних прикосновений. Лэхи ходит вокруг него кругами, или наблюдает со своего стула, или стоит - близко, за спиной или плечом к плечу, но при этом достаточно далеко, чтобы не прикасаться друг к другу. И все же ему кажется, что Айзек слишком часто нарушает его личное пространство.

У Айзека мягкий взгляд, когда он смотрит на него. И мягкая улыбка. К этой невероятной мягкости еще можно добавить кудри. Скотт не знает, почему замечает все это.

Дерек ворчит что-то про то, что он забирает у него бету. МакКол недоумевает и смотрит на нехорошо улыбающегося Питера.
Скотт видит, что мама теперь готовит на троих - одну треть себе на обед, остальное в холодильнике. Никаких поясняющих записок, почему мама пытается закормить его до смерти, нет, но зато можно без зазрения совести поделиться с Айзеком.
МакКол знает, что Стайлз и Айзек в его жизни должны занимать примерно равные позиции, но Стилински всегда останется лучшим другом, идеальным партнером по преступлению. Но какое место занимает Айзек, если находится примерно на том же уровне (а может, даже чуть выше), он никак не может разобрать.
Пару раз он замечает в школе, как Эллисон зло смотрит на Лэхи. Как трактовать увиденное, Скотт не знает.

Когда Стайлз выздоравливает, они втроем идут в кино. Бесконечный треп с одной стороны и уютное молчание с другой никак не могут избавить его от мысли о том, что ему чего-то не хватает. Может, возможности смотреть влево в темноте.

Скотт не рассказывает Стайлзу о том, о чем они говорят с Айзеком. Он вообще никому не говорит, что Лэхи приходит к нему на работу. Знает об этом только Дитон, но этот мужчина умеет хранить секреты.

Стайлз все спрашивает, как его лучший друг смог подружиться с этим "гусем надутым Лэхи". Скотт не понимает, почему Стайлз не видит в Айзеке той же доброты, что видит он сам.
Как-то раз Лэхи начинает говорить с ним про Эрику. Когда он упоминает, что Рейес ему - как сестра, Скотт непроизвольно облегченно выдыхает. Хотя даже не знал, когда задержал дыхание.

Айзек крепко держит его за запястье и неумело целует. Скотт думает о том, какой он тупой, и что у Лэхи мягкие губы. И все кусочки пазла постепенно встают на свои места.

@темы: фанфикшн, Scott McCall, PG-13, Isaac Lahey

Комментарии
2013-07-02 в 17:05 

Рэбушко
Кошка скончалась. Мех уже не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
:weep:
Я тут обниму виртуального плюшевого мишку и поплачу от любви

2013-07-02 в 17:10 

Asgardian Pirate
Don't cry wolf too often, boy.
Рэбушко, ну-ну :pity: Хочу по ним много-много флаффа :3

2013-07-02 в 17:12 

[Аука]
Шкипер, структура этого пришельца странно котообразна…
2013-07-02 в 17:15 

Asgardian Pirate
Don't cry wolf too often, boy.
[Аука], спасибо :shuffle:
Я скинула "для затравки", так сказать :eyebrow:

2013-07-02 в 17:25 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
обожеэтовеликолепно
не останавливатесь!
Да и не был он раньше крутым, лишь маленьким, запуганным пареньком, над которым издевался собственный родитель.
мимими!((
Скотт порой ловит себя на том, что в темноте зала бросает взгляды на профиль смеющегося, боящегося, кривящегося от отвращения и еще черт-те какого Айзека. И порой вздрагивает, когда, поворачивая голову, замечает внимательный взгляд на себе.
Эта картинка выжгла во мне всё
Скотт понимает, что Айзек избегает лишних прикосновений.
даааа

:inlove:

2013-07-02 в 17:42 

Asgardian Pirate
Don't cry wolf too often, boy.
Джей, не останавливатесь!
Скайзек в моей голове невозможно остановить


Но я не пишу фики по "Тинвульфу" :-D Но всё равно спасибо за комментарий... Может, я когда-нибудь наконец раскачаюсь на что-нибудь еще :-D

2013-07-03 в 23:33 

UnDi
игнорирую мир или мир игнорирует меня.©
за что со мной так ! *растеклась лужицей по полу* Такой прелестный Скайзек:heart:
Рядом с Лэхи он часто чувствует себя глупо. Скотт пытается шутить, но выходит как-то нелепо, но Айзек все равно ему улыбается. А может, это он посмеивается над его неуклюжестью.
я это вижу так ярко!:ura:
Автор, правда, не останавливайтесь ;-) :shuffle:

2013-07-04 в 00:23 

Asgardian Pirate
Don't cry wolf too often, boy.
UnDi, ну куда мне теперь :-D Придется, наверное х) Спасибо)))
Почему человек, который подписан на меня и регулярно комментирует, делает вид, что меня не знает... :lol:

2013-07-04 в 00:27 

UnDi
игнорирую мир или мир игнорирует меня.©
Asgardian Pirate, Почему человек, который подписан на меня и регулярно комментирует, делает вид, что меня не знает...
не, не... просто я всегда так стараюсь обращаться:D

2013-07-04 в 00:46 

Asgardian Pirate
Don't cry wolf too often, boy.
UnDi, окей :-D

   

Because I trust you

главная