21:40 

Запах дождя

Mellrin
Когда душа темна, видишь только темные сны. А если совсем темная — то и вовсе никаких.
Название: Запах дождя
Автор: [Серый_Кардинал]
Рейтинг: PG-13
Тип: преслэш
Пейринг: Скотт МакКол/Айзек Лэхи, Стайлз Стилински
Размер: ~1200 слов
Дисклеймер: Джефф, они твои
Жанр: ангст
Предупреждения: поверхностная вычитка, отсутствие знаков препинания. Я давно не писала, поэтому заранее прошу прощение за качество.:facepalm:
От автора: Посвящается Queen Immortal, солнце, спасибо, что ты мой друг :heart:

Скотт выходит во двор школы, когда в нос закрадывается характерный запах сирени, который нельзя спутать ни с чем. Запах приторный, насыщенный, тяжелый – от него болит голова и нестерпимо хочется чихнуть. Он везде – в воздухе, на земле, на людях; обволакивает, предупреждает о скором ливне. Скотт не знает почему, но всегда чувствует запах сирени перед грозой, чувствует его задолго до того, как первые раскаты грома, достигают слуха.
– Будет дождь, – тихо говорит Скотт. Идущий рядом Стайлз только скептически улыбается и украдкой переводит взгляд на безоблачное небо.
– Ну, раз ты так говоришь…
Скотт молчит и смотрит вдаль, на горизонт, принюхивается.
– Гроза, – Стайлз на это только пожимает плечами и щурится, когда солнечный свет попадает в глаза.
– Сильная гроза, – вклинивается в разговор Айзек. Скотт видит, что Стайлз хочет огрызнуться, сказать, что нельзя лезть в чужие разговоры – он читает это по его лицу, но тот не успевает открыть рот, как сквозь гущу голосов их слуха достигает школьный звонок.
– Пора на занятия, – бросает Стайлз. Видно, что он еле сдерживает себя.
Айзек улыбается и кивает на стоящий неподалеку мотоцикл одного из близнецов. Скотт понимает его без слов.
– Иди вперед, мы догоним.
Стайлз уходит, не оглядываясь назад.
Когда с неба срываются первые капли, Скотт перешагивает порог дома. Тихого уютного дома, где его ждет теплый ужин, мягкая постель и заботливая мама, которая делает вид, что мир не перевернулся с ног на голову пару месяцев назад. Она не поднимает со дна памяти историю в участке, а ему самому нет причин провоцировать её воспоминания.
Мама не заслужила такого.
Дождь усиливается.
Успел ли добраться домой Айзек, – думает Скотт, прислушиваясь к вою ветра за стенами. Он не удивляется этой мысли – в последнее время в его жизни стало слишком много Айзека, как когда-то Стайлза.
– Позвоню ему позже, – сам себе говорит Скотт, вспоминая скептически настроенного лучшего друга. Периферийным зрением он замечает вспышку молнии и тут же забывает, что собирался сделать.
Из приоткрытого окна тянет сыростью. Скотт плотно задвигает раму и садится делать уроки – быть хорошим учеником – это часть его плана, и никакие альфы не помешают ему в достижении цели. Он знает, что никогда не станет лучшим, но так или иначе делает всё что может. Ради себя, ради мамы, ради Эллисон. Скотт встряхивает головой, выкидывая её из головы. Хватит, всё кончено, теперь у него другие приоритеты.
В памяти всплывает воспоминание о потерявшем контроль Айзеке.
Теперь у него другие приоритеты.
На телефон приходит сообщение, Скотт не сомневается от кого оно.
«Дружище, ты был прав, это настоящая гроза! Впредь надо будет не прогнозы смотреть, а твой нос слушать. Он тебе случаем не говорил, что там предвидится завтра?»
Скотт улыбается, отправляет ответ – «Завтра и узнаем» и откладывает телефон в сторону. В его жизни никогда не будет слишком мало Стайлза.
Телефон снова мигает, но Скотт перестает обращать на него внимание – самое важное уже было сказано, всё остальное может и подождать. Всё хорошо, ничего не изменилось, – он тоже умеет читать между строк.
За окном сверкают молнии, гремит гром. Он вспоминает Эллисон, их встречу в ветеринарной клинике – в тот день тоже была гроза.
– Ты серьезно? Снова Эллисон? – внутренний голос напоминает ему Стайлза, он почти видит его лицо – сжатые в тонкую полоску губы, нахмуренные брови, осуждающий взгляд. – Чувак, это уже не смешно!
– Ты прав, Стайлз, – хочет сказать Скотт этому голосу, но воспоминание меняется – картинка теряет четкость, размывается – и он уже видит Айзека, погруженного в ледяную ванну. Айзека, который хватается за его руку, как утопающий за спасательный круг. Это действительно не смешно.
Скотт тяжело вздыхает и возвращается к учебнику по литературе. Он подумает обо всём позже.
От очередного раската грома дребезжит стекло в оконной раме.
Надеюсь, с Айзеком всё в порядке, - Скотт не понимает, откуда берутся эти мысли, где-то глубоко внутри он знает ответы, но сейчас ему не хочется их искать.
В дверь его комнаты осторожно стучат.
– Входи, мам, – говорит Скотт, не отрываясь от книги – ему осталось совсем немного.
Дверь открывается, и в комнату сразу влетают десятки запахов – улицы, сырости, земли, страха, отчаяния. Вместо матери на пороге стоит насквозь промокший Айзек с сумкой в руках, и смотрит взглядом раненого зверя.
– Могу я попросить об услуге?
Скотт кивает.
Он хочет спросить, хочет задать сотни вопросов, но молчит. Ему кажется, что он уже знает все ответы, настоящие ответы, а не ту ложь, которую хочет, но не решается произнести Айзек – он видит это в его глазах.
- Тебе нужно переодеться. И принять душ, - отстраненно замечает Скотт. Айзек растерянно смотрит на свою сумку, с которой на пол капает вода. – Я дам тебе свои вещи.
- Спасибо.
Скотт находит старые штаны и футболку и кладет на кровать.
- Душ там, - он указывает на дверь в другом конце комнаты и возвращается к урокам.
Сверкает молния, и на мгновение во всем доме гаснет свет.
Из ванной доносится тихий стон.
Скотт оборачивается и первое, что он видит – приоткрытая дверь. Айзек боится закрытых помещений, запоздало вспоминает он. Не важно, что за той дверью – обесточенный холодильник с замком, комната уборщика или что-то ещё – ему просто страшно. В этот момент он ненавидит покойного мистера Лэхи, ему кажется, что будь тот жив, он бы убил его сам.
Скотт порывается вскочить с места, броситься под струи воды к Айзеку, успокоить, помочь, защитить, но понимает, что это лишнее. Сейчас он не сможет ему помочь.
Шум воды стихает, и на пороге появляется Айзек. В его, Скотта, одежде, он выглядит нелепо, но в то же время так правильно.
- Что-то случилось?
Это он должен спрашивать, а не его.
Скотт поднимается со стула и идет к выходу из комнаты.
– У нас есть матрас в кладовой, я сейчас при... – договорить ему не дают холодные пальцы, обхватывающие запястье. У Скотта возникает чувство дежавю.
– Не нужно, я посплю на полу.
Скотт не находит сил спорить.
Когда приходит время, Айзек действительно ложится спать на полу, у его ног, как верный пес. Стайлз бы посмеялся над сравнением, но Скотту не смешно. Ему страшно. Он боится того, что испытывает к нему Айзек, боится этого доверия, которое не заслужил.
Дождь не перестает идти.
Скотт лежит и слушает, как капли барабанят по подоконнику – он не может уснуть, слишком много мыслей в голове. Рядом тихо скулит во сне Айзек. Внутри всё сжимается, скручивается, ломается на мелкие кусочки. Айзек ворочается, стонет, скулит, он сбрасывает с себя одеяло и тут же начинает дрожать.
Скотт не выдерживает. Он встает и накрывает сброшенным одеялом худую фигуру, сжавшуюся на полу. Айзек продолжает дрожать во сне – Скотт не понимает от холода или от страха, может быть от всего сразу. Он не обдумывает свои последующие действия – стягивает с кровати одеяло, подушку и ложится рядом на полу. Айзек приоткрывает поддернутые поволокой сна глаза и пытается рассмотреть его.
– Это я, спи, – шепчет Скотт. Айзек послушно закрывает глаза и придвигается к нему ближе.
Дождь заканчивается.
Скотт лежит и слушает, как выравнивается дыхание Айзека, смотрит, как разглаживаются не прошеные морщины на лице, как уходит гримаса боли и страха. Он протягивает руку и касается кудрявых волос, пропускает кончики сквозь пальцы.
– Скотт, – сквозь сон зовет Айзек и нащупывает его руку своей.
Он переплетает их пальцы и на его губах появляется счастливая улыбка.
Скотт думает, что гроза миновала не только на улице, и, что за окном сейчас пахнет озоном.
Всё будет хорошо, - мысленно говорит он сам себе.
Скотт засыпает, и ему снятся голубые как небо глаза Айзека, которые смотрят только на него.

@темы: Isaac Lahey, PG-13, Scott McCall, фанфикшн

Комментарии
2013-07-12 в 17:44 

Alisa69
"Before I am your daughter, your sister, your aunt, niece, or cousin, I am my own person, and I will not set fire to myself to keep you warm."(с)
Невероятно трогательно :heart:

2013-07-12 в 18:00 

Mellrin
Когда душа темна, видишь только темные сны. А если совсем темная — то и вовсе никаких.
Alisa69, спасибо))):inlove:

2013-07-14 в 23:00 

Annet_S
Очень понравилось! :squeeze:
Кудряшку Айзека так и надо комфортить!

2013-07-14 в 23:25 

Mellrin
Когда душа темна, видишь только темные сны. А если совсем темная — то и вовсе никаких.
Annet_S, дааа))):heart:
спасибо, что прочла):inlove:

2013-07-17 в 11:18 

Лев Джон
Ваааай *О*
Это шикарно и так мило с':

2013-07-17 в 14:02 

Швеллер
"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
очень пронзительный фик и отлично обыгран эпизод из четвертой серии! Очень понравилось!

2013-07-17 в 14:25 

Mellrin
Когда душа темна, видишь только темные сны. А если совсем темная — то и вовсе никаких.
Лев Джон, Швеллер, спасибо))))))

2013-07-21 в 14:42 

Трафи укушенный альфа-черепашкой
Есть в мире вопросы, которые смазкой не решишь (с)
прекрасно :heart:

   

Because I trust you

главная